header Lic-NutricionCienciasAlimentos.png

Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Campus Tuxtla

Dirección:

Boulevard Belisario Domínguez 2878 C, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

Teléfono:

01 800 832 7747

Plan de estudios

icono

Primer Cuatrimestre-Escolarizado

  • Morfología
  • Ética y Humanismo
  • Sistemas de Producción de Alimentos
  • Alimentación del Individuo Sano
  • Biología y Fisiología Molecular
  • Metodología de la Investigación 
  • Anatomía y Fisiología Humana

Segundo Cuatrimestre-Escolarizado

  • Bioética y Normatividad
  • Bases Esenciales de la Nutrición
  • Conservación de los Alimentos
  • Nutrición y Salud Pediátrica
  • Sociología
  • Psicología
  • Higiene y Salud
icono

Tercer Cuatrimestre-Escolarizado

  • Toxicología de los Alimentos I
  • Diagnóstico del Estado de Nutrición
  • Bromatología
  • Microbiología de los Alimentos
  • Farmacología
  • Nutrición, Crecimiento y Desarrollo del Adolescente

Cuarto Cuatrimestre-Escolarizado

  • Bioquímica de los Alimentos
  • Patología Nutricional I
  • Toxicología de los Alimentos II
  • Nutrición y Salud del Adulto
  • Bases Moleculares de la Nutrición
  • Salud Pública y Nutrición
icono

Quinto Cuatrimestre-Escolarizado

  • Biotecnología de los Alimentos
  • Patología Nutricional II
  • Tecnología e Industrialización de los Alimentos
  • Nutrición y Salud del Adulto Mayor
  • Dietoterapia
  • Proceso Alimentario Nutricio

Sexto Cuatrimestre-Escolarizado

  • Bioquímica
  • Seminario de Investigación en Nutrición Clínica
  • Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
  • Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos
  • Fundamentos Pedagógicos de Nutrición
  • Epidemiología de la Nutrición
icono

Séptimo Cuatrimestre-Escolarizado

  • Educación y Comunicación en Nutrición
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Selección de Alimentos
  • Nutrición de la Actividad Física y del Deporte
  • Nutrición Aplicada a la Comunidad
  • Administración de Programas de Nutrición

Octavo Cuatrimestre-Escolarizado

  • Nutrición
  • Alimentación Institucional
  • Técnicas Culinarias
  • Políticas Alimentarias y Programas de Nutrición
  • Problemas Nutricionales
  • Mercadotecnia y Administración de los Alimentos
Licenciatura-en-Nutricion-y-Ciencias-de-los-Alimentos
galeria-1
galeria-2
galeria-3
galeria-4
galeria-5
galeria-6

Contacto